Selasa, 18 Oktober 2016

Touring Tipis-Tipis Menikmati Pemandian Air Panas dan Perawannya Ranu Merah di Tiris Probolinggo (Suetoclub)




Salamwildlife!Kembali lagi ke cerita perjalanan dan masih sama ms Jendro tapi sekarang guestnya kang Setet Sueto. Tujuannya kali ini pemandian air panas Tiris dan Ranu Merah Probolinggo. 

Perjalanan Single Turing dilakukan oleh kang setet dengan Black Mio “Simple but Strong” dari Surabaya malam minggu Oktober 2016 menuju Lumajang kemudian cari tempat-tempat memanjakan geger plus ngopi sampai pagi kemudian Paginya Ms Jendro disusul menuju ke Kecamatan Tiris Probolinggo ke destinasi pemandian air panas. 

Ya karena gak mandi semalaman dari Surabaya jadinya paginya mandi dipemandian air panas Tiris saja biar lebih seger...Langsung gass sajalah pemandian air panas ini letaknya cuman 500meter dari jalan raya dekat dengan Ranu Segaran. 

Google Map :



Sampai pemandian parkir saja motornya Rp. 2000,- HTM iku ranu segaran Rp. 5000,- sudah langsung cebur saja tunggu orang-orang yang mandi lainnya selesai biar foto-fotonya agak sepi..

Berikut moment-momentnya :













Kemudian setelah badan seger gak jauh dari situ mampir ke Ranu Merah didesa Andungsari nih. Salah satu ranu yang sebenarnya bisa dibilang unik dari para ranu disekitar sini, halah...haha. Ya karena itu lo ranunyakan airnya merah...usut punya usut air merahnya itu berasal dari tumbuhan-tumbuhan atau elemen dibawah air  yang berewarna merah sehingga ranu ini meskipun hampir mirip dengan ranu Segaran tapi suasanan lebih eksotis lebih asri dengan dikelilingi pohon Pinus dan tergolong Ranu yang masih perawan belum dijamah atau dijadikan tempat wisata seperti yang sudah terkenal misal Ranu Agung dan Segaran apalagi ranu the most enthusiast ranu Kumbolo ituu...hagz

Mencoba mendokumentasikan dengan secuil ide Simple but Strong halah kata-kata ini lagi..hehe..Berikut fotonya :





Nah sesudah mengabadikan momen maka sudah waktunya pulang dan mengantarkan empunya ms Jendro balik ke Lumajang setelah baru saya kembali ke Surabaya dengan Black Mio mudah-mudahan gak rewel nih motor..haha

Ok..Sekilas cerita perjalanan kami mudah-mudahan berguna dan tolong lestarikan ranu-ranu yang masih perawan disekitar sini ya...Ok Simple but Strong so Stay Tuned and I’ll be right back with new explorer...halah...wkwkwkwk..
 Oh iya mungkin mau mampir ke wisata lain di kecamatan Tiris ini http://www.suetoclub.com/2015/08/ranu-agung-salah-satu-ranu-terindah-di.html

Senin, 17 Oktober 2016

Jalan-jalan ke Kebun Teh Kertowono Lumajang Jangan Lupa Sekalian Mampir Airterjunya (Cienta&Sasha)



Salamwildlife!Kalau kita melihat pemandangan kebun teh tentunya suasana hati juga terasa menjadi adem ya meskipun cuacanya panas tapi letak kebun yang rata-rata ditaran tinggi membuat terasa sejuk. Berikut ini ada cerita perjalanan menuju destinasi kebun teh yang belum dikenal di daerah Lumajang dari ladies strong yang masuk ke redaksi suetoclub. Berikut ceritanya :

Perjalanan bagpacker seorang diri(Sasha) dari Surabaya naik bis menuju Lumajang kota ke tempat dimana cienta home. Keberangkatan dilakukan malam hari dari Surabaya dari terminal Bungurasih menuju ke Minak Kocar Luamajang kemudian dijemput Cienta untuk istirahat di rumah Cienta, baru besok paginya berangkat turing ke daerah Kertowono. Petanya bisa dilihat di google Map berikut ini :


Perjalanan kira-kira memakan waktu 1jam lebih dari kota Lumajang sekitar 35kman..misal kalau dari arah Malang juga bisa lewat Turen, Pasirian, Tempeh, Lumajang, Sukodono arah Gucialit. Jalanannya makadam berbatu menanjak dan licin saat musim hujan.

Setelah melewati jalan menanjak dan berbatu kadang juga motor harus ditunggangi sendirian karena tidak kuat, akhirnya kitapun sampai di kebun Kertowono yang di naungi oleh PTPN XII dengan hasil produksi utama teh dari hasil kebun tehnya yang sangat luas tapi tempat ini sekarang tidak seberjaya dulu yang dulunya memiliki ratusan karyawan tetap, hari ini malah banyak mempekerjakan buruh lepas (free lan), tumbuhan tehnyapun sudah tak sesubur dulu lagi” tutur Man. senada dengannya  Diq, mantan buruh pabrik yang pernah menyaksikan berjayanya kebun teh gucialit, sekarang sudah banyak yang dicampur tanaman kayu mas, seperti jabon, al-basia, serta tanaman pisang” katanya. sejauh yang penulis pantau area tanaman teh memang sudah banyak yang dicampur dengan tanaman lain.(sumber : Lumajangpos)


Jalanan kebun teh Kertowono : https://web.facebook.com/100010851645441/videos/318707545167631/

Berikut foto-fotonya :















Area kebun teh Kertowono ini juga ada wisata air terjunnya lo check this out :



 Nah setelah puas menikmati pemandangan di kebunteh Kertowono saya dan Cientapun prepare kembali karena saat itu sudah muncul bau hujan rintik-rintik dan sampai kota Lumajang akhirnya kami berpisah dan berucap terimakasih Cienta oleh-oleh wisatanya luamayan bisa membersihkan pikiran dari hati dan pikiran yang galau dan siap kembali beraktifitas lagi di Surabaya :). Kapan-kapan next trip lagi ya..




awasan ini berada di bawah naungan PT. Perkebunan Nasional XII ( PTPN XII) dengan komoditi andalan berupa teh dari hasil kebun tehnya yang sangat luas.

Selengkapnya : file:///F:/Kebunteh%20Kertowono/Indahnya%20Panorama%20di%20Kebun%20Teh%20Kertowono%20-%20Lumajang%20-%20KOMPASIANA.com.htm
awasan ini berada di bawah naungan PT. Perkebunan Nasional XII ( PTPN XII) dengan komoditi andalan berupa teh dari hasil kebun tehnya yang sangat luas.

Selengkapnya : file:///F:/Kebunteh%20Kertowono/Indahnya%20Panorama%20di%20Kebun%20Teh%20Kertowono%20-%20Lumajang%20-%20KOMPASIANA.com.htmb
Kawasan ini berada di bawah naungan PT. Perkebunan Nasional XII ( PTPN XII) dengan komoditi andalan berupa teh dari hasil kebun tehnya yang sangat luas.

Selengkapnya : file:///F:/Kebunteh%20Kertowono/Indahnya%20Panorama%20di%20Kebun%20Teh%20Kertowono%20-%20Lumajang%20-%20KOMPASIANA.com.htm
Kawasan ini berada di bawah naungan PT. Perkebunan Nasional XII ( PTPN XII) dengan komoditi andalan berupa teh dari hasil kebun tehnya yang sangat luas.

Selengkapnya : file:///F:/Kebunteh%20Kertowono/Indahnya%20Panorama%20di%20Kebun%20Teh%20Kertowono%20-%20Lumajang%20-%20KOMPASIANA.com.htm

Video Air Terjun Kapas Biru Pronojiwo

https://youtu.be/tNgO4PVskKg

Senin, 10 Oktober 2016

Jajanan Ala Korea di Surabaya Coba Mampir ke Seoul City




Hi Salam wildlife!Kuliner?sesuatu yang gak boleh terlewatkan kalau mungkin kita lagi berpergian ke luar kota menunya bisa macam-macam makanan khas kota ataupun makanan yang unik-unik yang justru gak ada di kota kita sebelumnya contohnya ya ini jajanan ala korea sekarang buka di Surabaya owner/yang punya termasuk salah satu kerabat Sueto. Disini makanannya macem-macem dan suasananya dibikin ala korea juga termasuk musik-musik yang di putar ala boyband korea-korea begitu dan sebenarnya saya juga gak terlalu paham judul K-popnya hehe..




 Kalau soal menu bisa dicoba mampir sendiri deh ini sempet ada saya foto beberapa :




Alamatnya restonya di belakang UNTAG bisa dicek via google map :



Sebelah kiri jalan setelah pujasera manja kalau jalan dari UNTAG sebelum fantasy futsal II tempatnya dan ini langsung saja foto ownernya :



Jadi kalau pingin coba makanan unik di Surabaya yang khas korea banget bisa mampir ke resto bang iben..Trims pemirsa sekalian semoga berguna.

Minggu, 09 Oktober 2016

Pantai Peh Pulo Blitar like as Mini Raja Ampat (Gats Story)


Hi Salam Wildlife!Semakin kita penasaran dengan Raja Ampat semakin penasaran juga bagaimana menemukan pantai dengan kontur mirip-mirip dengan raja ampat haha tentunya dengan biaya minimax. Diketahui wisata raja ampat sendiri merupakan wisata yang lumayan menguras budget atau waktu jadi ya dipilih salah satu saja.

Diluar wisata Raja ampat diatas ternyata oh ternyata di kota Blitar Jawa Timur ada yang mirip-mirip. Akhirnya perjalanan yang waktu itu join dengan kegiatan Team GatS(Gerombolan Arek Touring Surabaya) langsung digas saja. Berangkatnya sabtu malam minggu bulan September 2016, seperti biasa berangkat dari Surabaya pagi dini hari dengan perjalanan santai pokoknya niatan sampai Blitar shubuh langsung gas pantai. Nah pantai yang dikatakan mirip-mirip raja ampat ini atau bilang saja KWnya dinamakan "Pantai Peh Pulo" berikut rutenya langsung cek google map saja dibawah ini :



Sampai pantai kami mendokumentasikan beberapa spot sayang memang hari itu agak mendung jadi pemandangannya kurang to the max tapi sejujurnya pantai ini memang indah kelas amazing hanya saja sudah ramai memang dengan wisatawan lokal khususnya wisatawan sekitar kota Blitar sendiri tapi masih lestarikok dan bersihkok pantai ini. Saat itu ombak memang sedang ganas juga jadi agak berhati-hati kalau berenang hal ini memang selalu terjadi di pantai-pantai laut samudra yang ombaknya bisa mengganas sewaktu-waktu, sempet juga kami rekam video dan berikut foto-fotonya :














Akses :
Langsung aja mengikuti petunjuk ke arah pantai serang. Pantai serang itu dikecamatan Panggungrejo desa serang 45km dari pusat kota, tanya-tanya saja kalau bingung bila gps pas gak ada sinyal. kemudian sampai dipertigaan beringin panggungrejo ikuti rute desa Sumbersih. Terus ikuti saja jalurnya pelan-pelan karena aksesnya masih makadam motor roda 2 harus kondisi fit dan roda 4 masih tidak ada akses memadai.

Kemudian setelah dari Pantai senang-senangnya kesorean untung kami sempat mampir ke tujuan wisata selanjutnya yaitu "Kampung Coklat" . Berikut rutenya via google map :






Setelah dari kampung coklat kami lanjutkan kembali pulang ke Surabaya pada minggu malam seninnya. Terimakasih telah membaca cerita perjalanan kami dan kami ucapkan juga terima kasih kepada GatS karena perjalanan itu ceirita ini bisa hadir untuk menambah destinasi wisata amazing di Indonesia.

Berikut videonya :


Untuk tempat yang mirip mini raja ampat lainnya mungkin permisa pembaca juga bisa mampir ke link ini : http://www.suetoclub.com/2015/08/perjalanan-pantai-mini-raja-ampat.html