Kamis, 09 Juni 2016

Euro 2016 You Can Play It with Super Victor




Melihat google doodle hari ini saya jadi tetarik ingin posting sesuatu di blog misalnya tentang jadwal euro 2016, maskot, teknologi dll...

Pertama-tama siapa sih Super Victor ini...

 Hadirnya maskot setiap ada event olahraga sekarang merupakan kewajiban dan bisa menjadi filosofi sebuah event olahraga. Kalau di sepakbola dimulai dari 1980 . Ketika itu Italia menjadi tuan rumah. Bisa ditebak mengapa sosok Pinokio dijadikan maskot. Sosok boneka kayu yang hidungnya akan memanjang jika berbohong adalah cerita legenda yang sudah mendunia.

Kalau kata Super Victor begini :
Siapakah Saya ?Saya hanyalah seorang anak sederhana biasa. Sama seperti anak lainnya. Saya lahir dari sebuah kota kecil di Prancis. Ayah saya adalah pemain sepak bola yang sudah bermain sejak muda. Saya sangat suka bermain sepak bola dengan teman-teman. Permainan saya tidak sebagus ayah, tapi saya selalu mencoba mengembangkan kemampuan. Buat saya terpenting ketika bermain mengedepankan kesenangan dan adil.

Bagaimana Jadi Pahlawan Super ?Suatu hari, saya bermain sepak bola dengan beberapa teman dan itu permainan yang sangat ketat. Ketika tim kami mendapatkan tendangan bebas dan saya mencoba untuk mengambilnya. Tendangan saya melesat dan bola melenceng entah kemana sampai akhirnya tak terlihat lagi.

Kemudian saya melihat sesuatu di rerumputan sebuah benda misterius. Saya mencoba mendekat dan akhirnya mengetahui kalau itu kotak ajaib. Saya penasaran dan mencoba membukanya. Di dalamnya dalam saya memperoleh tiga benda, sebuah jubah merah, sepatu sepak bola dengan mode terbaru dan bola UEFA EURO 2016. Selanjutnya, semua benda itu berputar di sekitar saya dan tiba-tiba saya bisa melakukan banyak hal.

Apa Kekuatan Super Saya ?Jubah merah yang saya kenakan bisa membawa terbang tinggi ke langit dan berkeliling dunia dengan kecepatan tinggi. Ini sungguh keren di mana saya bisa bermain dengan teman-teman di seluruh Prancis hanya dalam tempo satu hari.

Lalu sepatu ajaib bisa memberikan saya kemampuan dan saya bisa menciptakan trik baru. Saya senang bisa membawa orang-orang untuk bermain sepak bola. Kemudian bola UEFA Euro 2016, tidak pernah gagal mendapatkan orang dalam permainan. Ini adalah kekuatan favorit saya. Kami sekarang bisa bermain bersama dengan kesenangan. 

Apa Misi Saya ?Sebagai maskot resmi Piala Eropa 2016, misi saya adalah membuat senang semua pendukung sepak bola di seluruh dunia dan merayakan seni sepak bola. Saya merasa menjadi anak beruntung mendapatkan kekuatan super, tapi saya mau berbagi hadiah ke seluruh dunia. Itulah sebabnya saya keliling Prancis dan seluruh dunia untuk membawa kesenangan dan kebahagian buat semua orang dari semua negara dan latar belakang.

"Mimpikah?mungkin!tapi bagi saya setiap orang yang bertarung atas nama negara dan membuat semua dunia bersatu untuk menonton sepakbola dengan meriah bagiku bukan lagi sebagai atlet tapi adalah pahlawan dengan mukjizat apalagi bila tim yang dipimpin juara justru akan menjadi kebanggaan tersendiri dengan mengalirkan kebahagian diseluruh penjuru dunia"hehe..

Sebenarnya sih tim favorit saya Argentina yang lagi main coppa America..jadi ya sebenarnya gak ada tim unggulan untuk di Eropa ini tapi nebak-nebak saja milih tim kuda hitam seperti Portugal, Turki dan Belgia juga serukan biar ada jagoan..Prancis sendiri sebagai tuan rumah performanya juga terhitung baik, kemudian Inggris dengan top performance duo strikernya Vardy dan Harry Kane bisa menjadi kandidat juara selain tim-tim pengalaman seperti German, Italy dan Spanyol.





Langsung dicek aja jadwalnya dibawah ini disiarkan langsung oleh Perindo eh RCTI :

Sabtu, 11 Juni 2016
Grup A Prancis vs Rumania RCTI 02:00 WIB
Grup A Albania vs Swiss RCTI 20:00 WIB
Grup B Wales vs Slovakia RCTI 23:00 WIB
Minggu, 12 Juni 2016
Grup B Inggris vs Rusia RCTI 02:00 WIB
Grup C Polandia vs Irlandia Utara RCTI 23:00 WIB
Grup D Turki vs Kroasia RCTI 20:00 WIB
Senin, 13 Juni 2016
Grup C Jerman vs Ukraina RCTI 02:00 WIB
Grup D Spanyol vs Republik Ceko RCTI 20:00 WIB
Grup E Republik Irlandia vs Swedia RCTI 23:00 WIB
Selasa, 14 Juni 2016
Grup E Belgia vs Italia RCTI 02:00 WIB
Grup F Austria vs Hungaria RCTI 23:00 WIB
Rabu, 15 Juni 2016
Grup F Portugal vs Islandia RCTI 02:00 WIB
Grup B Rusia vs Slovakia RCTI 20:00 WIB
Grup A Rumania vs Swiss RCTI 23:00 WIB
Kamis, 16 Juni 2016
Grup A Prancis vs Albania RCTI 02:00 WIB
Grup B Inggris vs Wales RCTI 20:00 WIB
Grup C Ukraina vs Irlandia Utara RCTI 23:00 WIB
Jumat, 17 Juni 2016
Grup C Jerman vs Polandia RCTI 02:00 WIB
Grup E Italia vs Swedia RCTI 20:00 WIB
Grup D Republik Ceko vs Kroasia RCTI 23:00 WIB

Sabtu, 18 Juni 2016
Grup D Spanyol vs Turki RCTI 02:00 WIB
Grup E Belgia vs Republik Irlandia RCTI 20:00 WIB
Grup F Islandia vs Hungaria RCTI 23:00 WIB
Minggu, 19 Juni 2016
Grup F Portugal vs Austria RCTI 02:00 WIB
Senin, 20 Juni 2016
Grup A Swiss vs Prancis RCTI 02:00 WIB
Grup A Rumania vs Albania RCTI 02:00 WIB
Selasa, 21 Juni 2016
Grup B Slovakia vs Inggris RCTI 02:00 WIB
Grup B Russia vs Wales RCTI 02:00 WIB
Grup C Ukraina vs Polandia RCTI 23:00 WIB
Grup C Irlandia Utara vs Jerman RCTI 23:00 WIB
Rabu, 22 Juni 2016
Grup D Kroasia vs Spanyol RCTI 02:00 WIB
Grup D Republik Ceko vs Turki RCTI 02:00 WIB
Grup F Hungaria vs Portugal RCTI 23:00 WIB
Grup F Islandia vs Austria RCTI 23:00 WIB
Kamis, 23 Juni 2016
Grup E Italia vs Republik Irlandia RCTI 02:00 WIB
Grup E Swedia vs Belgia RCTI 02:00 WIB

Sumber tabel: Champions.id

Bola resmi yang digunakan Euro 2016 kali bernama Beau Jeau (permainan indah)


Kalau dari bahasa Prancis sih katanya permainan indah yah kalau dilihat sih permainan indah Paul Pogba dengan eksekutor Giroud seperti video ini misalnya :

Atau bisa dari permainan gelandang-gelandang pekerja keras sperti matuidi, sissoko, morgan schneiderlin dengan gebrakan dari martial atau antonio griezman..wah ngeri juga skuad prancis kali ini..

Lanjut ke corak bola Beau Jeau menunjukka kesan Prancis yang begitu kental dengan  pemilihan corak biru, putih, merah, yang melambangkan bendera negeri asal Napoleon Bonaparte itu. Paduan warna itu semakin cantik dengan tambahan tulisan E-U-R-O yang menyatu dengan angka 2-0-1-6. Aksen warna perak yang merujuk kepada warna trofi Piala Eropa.

Beau Jeu adalah hasil pengembangan Adidas selama 18 bulan. Bola ini merupakan perpaduan lanjutan dari elemen-elemen terbaik dari Brazuca, bola resmi Piala Dunia 2014 yang juga diproduksi Adidas German dengan penambahan  pengembangan dalam hal daya cengkram bola dan visibilitas yang lebih baik.

Beau Jeu akan secara resmi diserahkan kepada semua tim peserta putaran final Piala Eropa 2016 pada akhir bulan November. Hal ini dimaksudkan agar para pemain membiasakan diri dengan bola ini sebelum tampil di putaran final. 

Tak seperti biasanya, Beau Jeu ini disebutkan khusus untuk babak penyisihan atau level grup di Euro 2016. UEFA akan memakai jenis bola lain yang dipakai untuk sistem gugur mulai 16 besar tersebut.
Legenda sepak bola Prancis Zinedine Zidane memamerkan bola ini dalam akun Instagram miliknya. Selain Zidane, pemain Real Madrid dan Wales Gareth Bale memberikan testimoni terkait bola ini.

Nek jare Bale teko situs resmi UEFA”Saya sudah mengetes Beau Jeu dalam sesi latihan. Saya melakukan tembakan jarak jauh, passing, dan berlari dengan bola ini. Performanya brilian. Saya tak sabar untuk memakainya dalam Euro mendatang,”. 

Sumber : http://www.latestbolanews.com/beau-jeu-bola-resmi-euro-2016.html

Pengembangan teknologi terbaru :
 
 Tuan rumah Prancis lo menggunakan teknologi anti-drone seperti gambar dibawah ini :



 Katanya sih sebagai anti sipasi keamanan selama Euro 2016 membuat larangan di 10 stadion yang akan digunakan untuk EURO 2016


Pemerintah Prancis dikabarkan telah melakukan sesi latihan untuk menggunakan teknologi anti-drone tersebut. Pelarangan ini memang ditujukan untuk mengantisipasi adanya drone yang disalahgunakan menjadi senjata kimia atau biologi.

Ziad Khoury, kepala keamanan Euro 2016 mengatakan zona larangan terbang akan diterapkan di 10 stadion termasuk tempat latihan 24 tim peserta mulai 10 Juni hingga 10 Juli.

"Kami menyadari pesatnya penggunaan drone. Karena itu area larangan terbang akan diterapkan di semua tempat latihan tim dan stadion selama Euro 2016," terangnya.(bbc/dzi)

Sumber : http://www.bola.net/piala_eropa/prancis-gunakan-teknologi-anti-drone-selama-euro-2016-80799e.html

Teknologi GLT(Goal Line Technology)

Bisa disebut juga teknlogi garis gawang, sistem ini akan bekerj sama dengan assiten wasit tambahan untuk terus memantau area sekitar kotak penalti. Pengembangan dilakukan sekitar satu setengah tahun hasilnya adalah untuk meningkatkan kendali pertandingan resmi pada setiap insiden tunggal. Menarik nih teknologinya agar mengurangi kontroversi sih seperti gol setan atau gol tangan tuhan..haha tapi ya gitu sepak bola bumbu GREGETnya  kata DR. Yayam Ruhian SG, MG....haha

Okay ojok ketinggalan yo delok Eurone mugi isok disambi sahur bagi yang puasa juga selamat menjalankan ibadah puasa Gaess..

























Ada kesalahan di dalam gadget ini