Rabu, 12 Agustus 2020

De Kleine Batu Daftar Harga Menu dan Tiket Masuk 2020

De Kleine Batu Daftar Harga Menu dan Tiket Masuk 2020: De Kleine Batu adalah salah satu tempat wisata kuliner dan camp di daerah Batu Jawa Timur. De Kleine Batu, menu di de kleine batu 2020, lokasi de kleine batu, alamat de kleine batu, jam buka de kleine batu, htm de kleine batu 2020, tiket masuk de kleine batu 2020, harga tiket de kleine batu 2020, harga makanan de kleine batu 2020, harga tiket masuk de kleine batu 2020, buku menu de kleine batu 2020, de kleine batu harga menu 2020, de kleine batu harga makanan 2020, review de kleine batu, de kleine batu harga menu 2020, daftar harga de kleine batu 2020, daftar menu de kleine batu 2020, harga menu de kleine cafe batu 2020menawarkan sebuah cafe atau tempat nongkrong yang seru. Keberadaannya yang ada di dataran tinggi, membuat suasana di sekitar De Kleine terasa lebih asri dan nyahdu. De Kleine Batu berlokasi di daerah Jalur Lingkar Barat Batu, Desa Oro-oro ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu. menu di de kleine batu, lokasi de kleine batu, alamat de kleine batu, jam buka de kleine batu, htm de kleine batu, tiket masuk de kleine batu, harga tiket de kleine batu, harga makanan de kleine batu, harga tiket masuk de kleine batu, buku menu de kleine batu, de kleine batu harga menu, de kleine batu harga makanan, review de kleine batu, de kleine batu harga menu, daftar harga de kleine batu 2020, daftar menu de kleine batu, harga menu de kleine cafe batu, menu di de kleine batu, lokasi de kleine batu, alamat de kleine batu, jam buka de kleine batu, htm de kleine batu, tiket masuk de kleine batu, harga tiket de kleine batu, harga makanan de kleine batu, harga tiket masuk de kleine batu 2020, buku menu de kleine batu 2020, de kleine batu harga menu 2020, de kleine batu harga makanan 2020, review de kleine batu, de kleine batu harga menu 2020, daftar harga de kleine batu 2020, daftar menu de kleine batu 2020, harga menu de kleine cafe batu 2020

Bukit Kura Kura Ongakan Kediri Harga Tiket Masuk dan lokasi

Bukit Kura Kura Ongakan Kediri Harga Tiket Masuk dan lokasi: Bukit Ongakan Kediri atau bukit kura – kura Ongakan Adalah wisata alam tersembunyi yang sungguh luar biasa, bukit – bukit berjejer berbentuk kura – kura, bukit ongakan berada di ketinggian 860 mdpl, maka dari itu Anda bisa melihat keindahan gunung kelud. Wisata bukit ongakan ini berada di Area Hutan, Desa Besowo, Kecamatan Kepung.
bukit ongakan besowo kediri
bukit ongakan kepung kediri
lokasi bukit ongakan kediri
tiket masuk bukit ongakan kediri
bukit kura kura ongakan kediri
bukit kura kura ongakan kediri jawa timur
bukit kura kura kediri kediri, east java
bukit gandrung kediri
hutan pinus besowo kediri
Fasilita Wisata Bukit Ongakan Kediri.
Lokasi dan Akses Menuju Wisata Bukit Ongakan Kediri.
Harga Tiket Masuk Wisata Bukit Kura-kura Ongakan Kediri, Update

Puthuk Kembar Mojokerto Harga Tiket Masuk 2020 dan Lokasi



Puthuk Kembar Mojokerto Harga Tiket Masuk 2020 dan Lokasi: Puncak Puthuk Kembang Adalah salah satu objek wisata alam di Mojokerto. Menyuguhkan lanscap alam bumi Mojokerto yang begitu indah nan mempesona. Wisata alam puthuk kembar berada di Ketinggian sekitar 550 mdpl, dengan berada di ketinggian udara yang di miliki begitu sejuk dan menenangkan para pwngunjung. Puncak Puthuk Kembang berlokasi di daerah Desa Kunjorowesi, Kecamatan Ngoro, Mojokerto Jawa Timur 61385, Indonesia. puthuk kembang 2020, putuk kembar 2020, wisata putuk kembar kunjorowesi, pesona puncak puthuk kembang ngoro mojokerto, pesona wisata putuk kembar mojokerto, wisata puthuk kembang mojokerto, wisata puthuk kembar, puncak puthuk kembang ngoro mojokerto, wisata kunjorowesi ngoro mojokerto, puthuk kembang kunjorowesi ngoro mojokerto, wisata puthuk kembang ngoro mojokerto, harga tiket masuk wisata putuk kembar kunjorowesi 2020, tiket masuk wisata puthuk kembang mojokerto 2020, alamat wisata puthuk kembar 2020, lokasi puncak puthuk kembang ngoro mojokerto 2020, tiket masuk wisata kunjorowesi ngoro mojokerto 2020, htm puthuk kembang kunjorowesi ngoro mojokerto 2020, alamat dan harga tiket masuk wisata puthuk kembang ngoro mojokerto 2020

Kamis, 26 Maret 2020

Short Trip ke Ranu Manduro yang Viral by Suetoclub



Hi Lama Tak Jumpa perjalanan kali mengunjungi tempat yang akhir-akhir ini bisa viral karena hijau vegetasi yang dikatakan mirip new zealand dengan latar belakang gunung penanggungan..haha ada-ada anak jaman sekarang membuat suatu temat menjadi viral..
Akhir Febuari 2020 sebelum virus corona menyerang Ranu Manduro ini sempat didatangi Via Valen kalau gak salah hari sabtu setelah itu hari Minggunya wisatawan malah membludak

Saat itu sih kami sebenarnya tidak punya rencana kesana tapi tiba-tiba ada rekan yang megajak kami kesana..jadi dengan segala pertimbangan cuaca yang cerah kami shubuh berangkat dari Surabaya..
Tempatnya tidak jauh kalau dari Surabaya..Search saja di google Ranu Manduro nanti akan ditunjukkan rutenya..

Tarif masuknya yang biasanya seikhlasnya akhirnya dimanfaatkan oleh warga mungkin total bisa 15ribu-20ribu sekali masuk..itupun kalau bisa masuk karena memang ramai sekali apalagi yang bawa mobil mustahil bisa masuk kalau gak tahu jalan tembusan dan sedikit jalan kaki.

Bisa dilihat di video di channel youtube kami..telat kami keluar waktu itu malah gak bisa pulang karena pengunjung semakin siang membludak tidak karuan fenomena yang sering keterlaluan terjadi di dalam masyarakat plus +62 haha..untuk kami bisa keluar lewat beberapa jalan pitas diatas..

Awalnya tempat ini yang dibuka memang Ranu Manduronya saja tapi tempat wisata sebenarnya milik swasta perusahaan penambang pasir..Jadi yang mempunyai hak untuk mengolah sebenarnya pihak swasta.

Ranu Manduro ini sempet viral gara-gara ada anak naik motor dan lagu tiktok remix feelinggud..haha

Setelah kejadian hari Minggu itu tempat wisatanya sempat tutup dan dibuka lagi seminggu kemudian
Tapi sekarang kondisi tidak seramai awal buka jadi malah lebih santuy saja kalau mau berfoto dengan latar belakang Gunung Penanggungan Feeling Good..haha

Thanks Sobat Pemerhati





Minggu, 25 Agustus 2019

Bukit Watu Jengger Wisata yang Bagus untuk Pendaki Pemula by Suetoclub





Salam wildlife!Kawan Akhir-akhir ini kan wisata puncak bukitkan lagi hits nah tak sengaja waktu kami berkunjung ke rumah rekan kami eh malah setelahnya langsung bertolak ke bukit watu jengger karena letakya memang sangat dekat sih..

Untuk mengisi kekosongan waktu maka kita coba berangkat survey tempat karena memang kami sebelumnya memang belum pernah dan belum ada rekan-rekan yang kesana.

Perjalanan dari Dlanggu kami tempuh tak sampai sejam menuju ke wisata bukit watu jengger..Kalau ingin lihat petanya bisa dibawah ini.



Kondisi Jalannya sih waktu masuk desa nawangan sudah baguskok tapi sedikit terjal saat masuk dari area wonosalam..ada beberapa jalan menuju desa Nawangan yang masih makadam..

Desa Nawangan ini masih masuk Mojokerto, Tapi kita masuk melalui jalur Wonosalam yang sudah area Jombang jadi antar bukit hanya di batasi sebuah sungai saja.

Masuk ke desa Tarif Parkirnya sekitar Rp 5000,- saja karena biasanya para pendaki akan mendaki malam atau sore untuk camping..

Setelah parkir  jangan lupa bawa bekal makanan-minuman ada beberapa warung disekitar desakok bagi yang tidak membawa persiapan..Karena jarak pendakiannya sekitar 3km kan lumayan tuh..

Penjual makanan-dan minuman sih terakhir ada di pos tiket masuk utama saja di pos 1,2 dan 3 apalagi puncak tidak ada sama sekali lo..

Jarak dari tempat parkir k epos tiket utama lumayan sekitar 1 km an kayaknya kurang-lebih sih..Nanti baru dari sana kita akan di Tarik tarif lagi untuk data diri dan administrasi. Tiketnya bisa ditebus sekitar Rp 11.000,-/orang nanti mungkin akan ditanya estimasi perjalanan PP selama pendakian hanya untuk info saja sih..



Kemudian setelah admin selesai langsung deh ngetrack menuju pos 1, Suasananya hanya melewati kebun-kebun, baru setelah itu arah pos 2 kita akan masuk hutan, Masuk pos 3 kita sudah bisa melihat ketinggian samping kanan-kiri udah bukit-bukit saja..

Nah di pos 3 ini tempatnya agak luas kalau mau liat sunrise dan camping disini karena puncak di 1100mdpl gak ada tempat untuk campingkok..




Nyampai di Puncak pemandangannya lumayan bagus tapi memang saat itu kami kurang pagi dan sudah mendung meskipun hujan tak melanda..Santai sejenak adalah tujuan utama berada di puncak dan menikmati udara pegunungan




Setelah semua lelah ini terlepas barulah kami beranjak turun..Medannya sih tidak berat cocok bagi pendaki pemula yang ingin cari keringat tapi tracknya lumayan tidak pendek juga sih..

Sembari kami berjalan menuruni bukit maupun berangkat selalu ada beberapa pemuda yang lalu lalang untuk mengumpulkan sampah supaya jalur pendakian dan sekitarnya tetap bersih..menurut saya ini sih bagus juga dibudayakan..Tapi saya ingatkan juga bagi pengunjung untuk membantu meringankan beban pemuda-pemuda desa ini untuk tidak membuang sampah sembarangan OK.

Jalur turun terasa lebih cepat seperti biasanya..sebenarnya ada spot menarik sebelum masuk k epos tiket utama..Yup ada hutan pinus untuk objek foto sih..Gak kalah bagus kok dengan hutan-hutan pinus yang sudah terkenal seperti di Jogja atau Wonosalam…




Kemudian kami langsung pulang saja ke Surabaya waktu itu setelah bersih-bersih..

Kesimpulannya sih Bolehlah bukit watu Jengger ini dicoba khususnya untuk pendaki pemula soalnya kan lagi hits tuh sekarang yang bukit-bukit, jalan tak terlalu ekstrem landau tapi panjang, pemeliharaan sudah memadai hanya saja kalau untuk dating menggunankan mobil jangan pakai sedan, pakai mobil-mobil niaga saja karena meskipun jalan desa udah bagus jalan masuk desanya yang masih makadam,

Parkir mobil ada disediakan lahan tapi tak muat banyak, misalkan pengunjung membludak, naik motor lebih baik sudah ada tempat parkirnya dirumah-rumah wargakok..

Terimakasih sudah membaca cerita kami..Ready to Next Adventure Guys?Sueto Explore Go!

Untuk videonya bisa lihat di link ini



Thanks Gaess