Minggu, 25 Agustus 2019

Bukit Watu Jengger Wisata yang Bagus untuk Pendaki Pemula by Suetoclub





Salam wildlife!Kawan Akhir-akhir ini kan wisata puncak bukitkan lagi hits nah tak sengaja waktu kami berkunjung ke rumah rekan kami eh malah setelahnya langsung bertolak ke bukit watu jengger karena letakya memang sangat dekat sih..

Untuk mengisi kekosongan waktu maka kita coba berangkat survey tempat karena memang kami sebelumnya memang belum pernah dan belum ada rekan-rekan yang kesana.

Perjalanan dari Dlanggu kami tempuh tak sampai sejam menuju ke wisata bukit watu jengger..Kalau ingin lihat petanya bisa dibawah ini.



Kondisi Jalannya sih waktu masuk desa nawangan sudah baguskok tapi sedikit terjal saat masuk dari area wonosalam..ada beberapa jalan menuju desa Nawangan yang masih makadam..

Desa Nawangan ini masih masuk Mojokerto, Tapi kita masuk melalui jalur Wonosalam yang sudah area Jombang jadi antar bukit hanya di batasi sebuah sungai saja.

Masuk ke desa Tarif Parkirnya sekitar Rp 5000,- saja karena biasanya para pendaki akan mendaki malam atau sore untuk camping..

Setelah parkir  jangan lupa bawa bekal makanan-minuman ada beberapa warung disekitar desakok bagi yang tidak membawa persiapan..Karena jarak pendakiannya sekitar 3km kan lumayan tuh..

Penjual makanan-dan minuman sih terakhir ada di pos tiket masuk utama saja di pos 1,2 dan 3 apalagi puncak tidak ada sama sekali lo..

Jarak dari tempat parkir k epos tiket utama lumayan sekitar 1 km an kayaknya kurang-lebih sih..Nanti baru dari sana kita akan di Tarik tarif lagi untuk data diri dan administrasi. Tiketnya bisa ditebus sekitar Rp 11.000,-/orang nanti mungkin akan ditanya estimasi perjalanan PP selama pendakian hanya untuk info saja sih..



Kemudian setelah admin selesai langsung deh ngetrack menuju pos 1, Suasananya hanya melewati kebun-kebun, baru setelah itu arah pos 2 kita akan masuk hutan, Masuk pos 3 kita sudah bisa melihat ketinggian samping kanan-kiri udah bukit-bukit saja..

Nah di pos 3 ini tempatnya agak luas kalau mau liat sunrise dan camping disini karena puncak di 1100mdpl gak ada tempat untuk campingkok..




Nyampai di Puncak pemandangannya lumayan bagus tapi memang saat itu kami kurang pagi dan sudah mendung meskipun hujan tak melanda..Santai sejenak adalah tujuan utama berada di puncak dan menikmati udara pegunungan




Setelah semua lelah ini terlepas barulah kami beranjak turun..Medannya sih tidak berat cocok bagi pendaki pemula yang ingin cari keringat tapi tracknya lumayan tidak pendek juga sih..

Sembari kami berjalan menuruni bukit maupun berangkat selalu ada beberapa pemuda yang lalu lalang untuk mengumpulkan sampah supaya jalur pendakian dan sekitarnya tetap bersih..menurut saya ini sih bagus juga dibudayakan..Tapi saya ingatkan juga bagi pengunjung untuk membantu meringankan beban pemuda-pemuda desa ini untuk tidak membuang sampah sembarangan OK.

Jalur turun terasa lebih cepat seperti biasanya..sebenarnya ada spot menarik sebelum masuk k epos tiket utama..Yup ada hutan pinus untuk objek foto sih..Gak kalah bagus kok dengan hutan-hutan pinus yang sudah terkenal seperti di Jogja atau Wonosalam…




Kemudian kami langsung pulang saja ke Surabaya waktu itu setelah bersih-bersih..

Kesimpulannya sih Bolehlah bukit watu Jengger ini dicoba khususnya untuk pendaki pemula soalnya kan lagi hits tuh sekarang yang bukit-bukit, jalan tak terlalu ekstrem landau tapi panjang, pemeliharaan sudah memadai hanya saja kalau untuk dating menggunankan mobil jangan pakai sedan, pakai mobil-mobil niaga saja karena meskipun jalan desa udah bagus jalan masuk desanya yang masih makadam,

Parkir mobil ada disediakan lahan tapi tak muat banyak, misalkan pengunjung membludak, naik motor lebih baik sudah ada tempat parkirnya dirumah-rumah wargakok..

Terimakasih sudah membaca cerita kami..Ready to Next Adventure Guys?Sueto Explore Go!

Untuk videonya bisa lihat di link ini



Thanks Gaess

Selasa, 20 Agustus 2019

Ayok Bergabung dengan Komunitas Selamatkan Anak Jalanan Surabaya




Hi Salam wildlife!Cerita kali ini berasal dari seorang rekan Sueto yang bergabung dengan SaveStreetSurabaya..Sebuah Komunitas yang merangkul anak-anak jalanan di Surabaya untuk menjadi lebih kreatif lagi dalam menjalani kerasnya hidup di kota khususnya di Surabaya



Sedikit cerita dari Firman D'sueto
Selama ini kutemui banyak anak-anak "merdeka" (julukan untuk anak jalanan, anak-anak pengamen, anak-anak yang tinggal di tempat yang kurang layak) di Kota Surabaya yang memiliki semangat yang tinggi dalam belajar maupun bekerja, berjuang untuk dapat merubah nasib mereka dan keluarga mereka, tidak pernah mengeluh tentang keadaan mereka, tetap tersenyum walaupun mereka terkadang tertekan dengan kehidupannya, selalu bersyukur dengan apa yang terjadi dengan mereka. Pada saat usai pulang sekolah mereka membantu orang tuanya untuk berjualan, ketika tiba waktu belajar dan bermain bersama kami @sschildsurabaya dan @tidar.sscs mereka pun ikut belajar agar mendapatkan ilmu yang lebih yang tidak hanya didapatkan di Sekolah saja. Bahkan ada beberapa anak yang ngotot terhadap orang tuanya untuk bisa belajar bersama kami walaupun orang tua mereka tidak mengijinkan karena harus tetap bejualan. Setelah belajar pun ada beberapa anak tetap melanjutkan berjualan, walaupun mereka merasa lelah, mereka ttp berjualan tanpa mengeluh. Waktu untuk bermain dengan anak-anak yang lain sangatlah sedikit dibandingkan kita yang ekonominya berkecukupan bahkan lebih. 
Arti merdeka buat saya dalam memperingati hari kemerdekaan Bangsa Indonesia bukan tentang terbebasnya kita dari para penjajah, bukan terbebasnya utang negara, bukan pula tentang politik yang bisa berubah menjadi lebih baik

Arti merdeka buatku yaitu ketika melihat anak-anak "merdeka" dimana pun berada khususnya yang sering kutemui dapat meraih cita-cita atau impian yang mereka inginkan, masa depan mereka berubah menjadi lebih baik karena aq tahu mereka insya Allah bisa melakukannya, karena mereka memiliki semangat juang yang sangat tinggi
Dan berharap ketika impian mereka tercapai atau menjadi orang sukses, mereka tidak lupa dengan lingkungan sekitar dan dapat bergantian membantu orang-orang disekelilingnya yang memiliki nasib yang sama seperti mereka saat ini, walaupun membantu dalam hal kecil seperti memberikan ilmu atau jika memiliki harta lebih, mereka mereka dapat menyekolahkan atau memberi beasiswa kepada anak-anak lainnya yang lebih membutuhkan agar dapat memberikan manfaat & menjadi amal jariyah di Akhirat kelak. Amiin 







Monggo yang ingin bergabung bisa kunjungi instagramnya di @SaveStreetSurabaya, FB : SaveStreetSurabaya, Twitter : SSChildSurabaya

Post by insta @suetoclub


Senin, 17 Juni 2019

Pesona Jombang 2019 by Suetoclub



HI Suetoclub!Sebelumnya kami mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Lebaran kali ini mau kemana ya?Kalau gak unjung-unjung ya liburan ketempat wisata terdekat saja.

Karena akhir puasa di 2019 ini cuacanya terang benderang dan langit pun membiru mengundang kami tuk mengabadikan pesonaNya.

Awalnya bermula dengan berkunjung kesawah belakang rumah di desa kedung pare setiap pagi ku menikmati embun itu dan setiap sore Kunimakti berkas-berkas cahaya jingga menutup hari hingga malam tiba dan saat itu hujan tak pernah datang.

Esoknya kan lebih elok karena langitpun membiru tanda cuaca bersahabat kepadakami hari itu. Perjalanan dimulai dan kami ternyata kembali ke Bukit Gandrung Tanggulasi yang sebelumnya di 2 tahun lalu kami pernah kesana. Tak akhyal nostalgia itu un terlanjut.  Tapi kali ini kami tidak akan melewatkan momen terbaik pada hari ini.





Untuk info mengenai Tiket masuk terbaru :
1. Parkir Rp 2000,-
2. Masuk ke taman Rp 6000,-
3. Toilet Seikhlasnya
4. Ngopi dll masih standar murah

Saat itu Ngopi Pagi menjadi sebuah kewajiban untuk menemani suasana pagi kami bercerita dengan suasana dan mendengar hiruk pikuk para pedagang warung yang baru buka dan merasakan udara segar khas pegunungan. dan Alhamdulillah masih banyak jajan lebaran di warung yang ternyata gratis anggap saja yang datang ke warung adalah mertamu.

Sembari menunggu kru kami yang masih tertidur dan tidak bisa bangun pagi..hahah kami dokumentasi saja menikmati setiap sudut detail keindahan dan mengabadikannya dalam sebuah frame.

Setelah fajar mulai meninggi kami pun menuju tempat selanjutnya dan momen indah itu masih megikuti kami melewati jalanan pegunungan. Sumber biru adalah tujuan kami berikutnya.




Eloknya jalan pegunungan yang naik turun seperti sebuah perjalanan cinta mengantarkan kami ke destinasi kedua dari kisah kami di hari itu. Sesampainya di parkiran kami berjalan menyusuri jalan setapak yang sudah di bangun rapi oleh penduduk sekitar dengan warung dikanan kiri. Memang tempat ini adalah salah satu tempat yang cozy untuk ngopi bareng bersama keluarga agar lebih mendekat dengan alam ditemani gemericik aliran air yang akan membasahi kaki-kakimu dan menyegarkan pikiranmu untuk hidup yang lebih berkualitas gaess.

Harga di warung-warungnya pun masih sangat bersahabat dan bisa diantar di tempat kalian bercengkrama bersama keluarga.



info : Tiket masuk Rp 10.000,- termasuk parkir motor  (ada pembatasan pengunjung jadi kalau terlalu ramai wisatawan mungkin akan menunggu sehingga kualitas liburan benar-benar terjaga)

Saat itulah kami sampai lupa akan sinyal yang sulit terlupakan saat di keramaian kota bahwa seharusnya kami menghubungi kru kami yang malas bangun. Akhirnya kami menyambung sinyal itu lagi keluar dari ketenangan dan bergabung dengan kru kami yang lain mencari ketenangan baru dilain tempat lagi.

Sebenarnya Hati ingin menuju AIr Terjun Tretes tapi mengapa hari tak membolehkan langkah kami sehingga Aliran Sungai Desa Jarak di kaki gunung Anjasmoro menjadi pilihan berikutnya.




Airnya yang bening dan dingin tidak tercemar oleh sentuhan menjadi tujuan utama kami untuk membasuh muka dengan air murni di padu dengan suasana khas pegunungan yang tenang.

Tak Lupa Bersyukur Indahnya alam bumi pertiwi di Jombang ini. Kami abadikan dalam sebuah video cinematic dibawah ini dan terimakasih telah berkunjung dan menikmati keindahan bersama kami.
Bila ada salah kata Kami Mohon Maaf Lahir Bati ya Gaess.



Sabtu, 15 Juni 2019

Ingin Terkenal! Ini 5 Cara Untuk Mendapatkan Ratusan Subscribers YouTube Setiap Hari Gaess



Hi Salamwildlife! Saat ini profesi sebagai Youtuber jadi profesi yang sangat ngehits di Indonesia..Nah hal itu harus didukung oleh subscribers yang amazing pula sehingga viewerpun bisa makin banyak.

Bagi para Youtuber pemula pastinya kepingin memiliki banyak subscriber. Ada beberapa cara nih untuk menambah subsciber kamu, tentunya cara ini mudah, cepat dan aman. Berikut ini ada 5 situs yang bisa kalian gunakan untuk menambah subscriber di channel you tube kalian Sob.

Untuk mendapat subscribers, Kalian harus mengumpulkan Token dengan melakukan tugas kemudian menukarkan token untuk mendapatkan subscriber jadi ya harus rajin-rajin sob/ Caranya telah disediakan dalam situs Sob. 
Cara menambah subscribers melalaui linkcollider.com:
1. Kunjungi situs linkcollider.com dan login dengan Google+, Facebook, atau Email2. Klik SUBMIT WEBSITE kemudian tambahkan channel YouTube kamu. 3. Pada opsi Reward Token, tetapkan berapa banyak token yang ingin kamu berikan saat orang lain berlangganan di channel kamu. 7.Setelah itu, kirim. 8. Lalu kamu tinggal menunggu subscribers kamu datang dengan sendirinya.

2. Youlikehits.com

Seperti situs no1. Youlikehits.com juga bisa kalian  gunakan untuk mempromosikan blog atau artikel lainya ke sosial media seperti Twitter, Google+, Facebook, dan lain sebagainya. Namun, tentu fitur yang paling banyak digunakan oleh para pengunjung adalah untuk menambah subscribers.
Caraya sama dengan cara menukarkan poin dengan subscribe lain dengan melukan timbal bali juga ke akun channel youtube user lainnya. 

3. Like4like.org

Foto: like4like.org_
Dengan tampilan yang User friendly membuat situs ini banyak disukai pengguna awal youtuber. Melalui situs ini kamu bisa melampiaskan komentar dari video user, likers dan menonton video youtuber lainnya. Hanya dengan itu subscriber kamu bisa nambah?mau tahu coba saja..hehe
Cara menambah subscribers melalaui like4like.org:
1. Kunjungi situs like4like.org dan kemudian login. 2. Kemudian klik Social Media Exchange3.Lalu pilih Facebook Likes atau YouTube Subscribers4. Kemudian kumpulkan kredit sebanyak-banyaknya untuk mendapat subscriber. 6. Klik Add and Page manager kemudian klik link YouTube Subscriber. 7. Untuk lebih cepat, isi URL channel, pilih high credits. 8. Tunggu beberapa saat, proses penukaran kredit dengan subscribers sedang berlangsung.

4. Followfast.com

Awalnya situs yang hadir pada 2012 juga tak kalah populer dengan situ-situs macam no1-3 diatas. Di situs ini, ksmu tsk hanya bisa mendapatkan subscribers aja, kamu juga bisa dapat like dan share dari para pengungunjung situs ini dan kalian bisa menukar koin yang kamu dapatkan dengan sejumlah uang deh.

5. Followlike.net

Nah yang terakhir ini situs tidak hanya bisa menambah subsciber, situs ini juga bisa kalian gunakan untuk nambah follower medsos lainnya seperti Twitter, Instagram dll. Bahkan kalau mau kamu bisa nambah 100 hari subscriber perhari deh!Tapi tak semudah membalikkan tangan gaes tetap mengikuti rule yang berlaku di situs dan menggunakan poin Sob. 
Cara menambah subscribers melalaui followlike.net:
1. Kunjungi situs followfike.net kemudian login. 2. Tekan Add Website/Social Network4. Pilih YouTube Subscriber di pilihan Whats you wish to promote5.*$ Kemudian masukkan Link channel YouTube kamu. **6. Tulis Nama channel dalam Display Name. 7. Kumpulkan koin dengan cara berlangganan atau melakukan tugas lain. 9. Koin tersebut kemudian dapat kamu gunakan untuk memperoleh subscriber.
Note : 
Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya jangan pernah masukkan password channel YouTube kamu ke situs-situs tersebut. Selain itu, sebaiknya juga batasi subscribers setiap hari, karena jika kamu mendapatkan ratusan subscribers setiap hari, maka pihak YouTube bisa memblokir channel kamu karena dinilai menggunakan para subscribers palsu.

Sumber : jalantikus.com

Kamis, 23 Mei 2019

Hi Ladies! Bingung Cari Tas Bekualitas yang Kekinian tapi Gak bikin Kantong Kering?Yuk Langsung Kepoin Lapak dielstoreid





Hi Ladies!Kali ini suetoclub.com bekerja sama dengan dielstoreid. Pasti pada banyak yang bertanya-tanya nih, jual apa sih dielstoreid itu? jadi dielstoreid ini adalah Supplier yang menjual produk-produk Jims Honey original loh...mungkin sudah pada gak asing kan dengan brand jims honey atau masih pada bingung sama brand jimshoney?? okee saya jelasin tentang Jims Honey ya..

Produk JIMS HONEY?
YA, JIMS HONEY adalah brand / merek produk yg kita jual. Meskipun nama brand kita belum dipatenkan secara resmi, tapi kita akan terus memperkenalkan brand kita supaya dikenal oleh seluruh masyarakat di Indonesia bahkan sampai going International.

Dimana JIMS HONEY diproduksi?
Jims Honey adalah brand lokal dengan produksi di China. Kita punya pabrik sendiri di China yg memproduksi Jims Honey dan mengimportnya ke Indonesia.

Produk-produknya , kok murah?
Ya murah, tapi plisss.. Produk kita tidak MURAHAN ! Meskipun murah, kualitas tetap sangat kita jaga. Bisa dicek di testi2 customer. Produk kita berkualitas dengan harga terjangkau.
Kenapa?
Ya karna kita ambil dr pabriknya langsung. Kita import puluh ribuan pcs ke Indonesia. Bukan beli di website-website luar.

Gambar Testi-Testi













Unboxing



Artis-Artis yang sudah Endorse Produk Kami






Video Pabrik Pembuatan Tas Jims Honey



Nah,,sudah tidak diragukan lagi dong kualitas produk Jims Honey ini, dijamin super bagus dan model-modelnya juga kekinian banget loh ladies. 

So, tunggu apalagi ladies, so langsung keepoin aja IG dielstoreid dan dapatkan promo menarik juga dapat di order Via Shopee 

Kami juga membuka untuk Open Reseller Jims Honey Original Product by dielstoreid